sportsregions
Envie de participer ?
Premier tournoi de la saison, organisé dans le Val d'Oise. Une équipe est composée pour ce premier test de 8 cadets, 4 jeunes juniors et 3 seniors.

Un départ en car difficile (retard de 30 minutes) un lieu caché dans la campagne, des erreurs à rectifier dans les premiers tirages des catégories n'ont pas créer de bonnes conditions pour débuter cette compétition

La sanction tomba vite avec l'élimination de 3 de nos premiers cadets de la compétition et cela malgré un combat volontaire de Baptiste. SI Paul n'a pas eu le temps de s'exprimer, Olivier suite à un excellent travail au sol terminera 5°, Julien après deux bel ippon accédera lui aussi à la place de 5. Nos judoka allaient atteindre les podiums avec 2 Bronze pour Marouane et Mohand, 1 argent pour Pierre et enfin pour le leader du groupe cadets Alpha une médaille d'or et un sans faute 4 ippon

Pour nos 4 jeunes juniors - Sacha, Eliel, Remi, Kevin (engagés chez les seniors) des premiers combats courageux et une véritable volonté demeurent encourageant pour l'avenir et la préparation de leur ceinture noire.

Enfin nos seniors ont été au top de cette compétition avec une place de 7 en - 66 kg pour Houcine et cela après un arrêt (blessure) de plus de 6 mois - Bel ippon avec saisie en bout de manche. Mathias décroche une place de 5 en - 81 kg (bel étranglement au 2° combat) et enfin en - 100 kg Denis remporte sa catégorie et cela après une finale explosive

En résumé, une première compétition et un bon résultat de groupe, 2 or, 1 argent, 2 bronze, 3 places de 5 et 1 place de 7, une organisation ré active, un arbitrage sérieux avec une happy end

L'équipe était encadrée par Patrick Van Hessche (Professeur de Judo) - Axel Van Hessche (Président) et Nenad Mitrovic (membre du bureau de la section Judo EPPG)